既婚者で子どもがおります。 養子縁組をすることになって手続きをするのですが、届け出後、各所手続きの煩わしさを考えたら筆頭者(夫)ではなく配偶者の私がすれば今の姓をこのまま使えますよね⁉️
既婚者で子どもがおります。 養子縁組をすることになって手続きをするのですが、届け出後、各所手続きの煩わしさを考えたら筆頭者(夫)ではなく配偶者の私がすれば今の姓をこのまま使えますよね⁉️ 養親の姓にかえる時がきたら夫を婿で入れればと考えてるのですが…
既婚者で子どもがおります。 養子縁組をすることになって手続きをするのですが、届け出後、各所手続きの煩わしさを考えたら筆頭者(夫)ではなく配偶者の私がすれば今の姓をこのまま使えますよね⁉️ 養親の姓にかえる時がきたら夫を婿で入れればと考えてるのですが…
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
説明をはしょってるところもありますが、養親に子供がいないので夫か私が入って親の土地等を引き継ぐ予定です。
家族関係の悩み
ログインボーナス0枚獲得!