アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/10/21 12:45

99回答

至急返事が欲しいです。。。 男の人は下心も無いのに女の人にご飯をおごるものですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(8件)

相手が4つ下の学生なら、男女問わずご飯くらい奢りますね。 性差問わず誰もが学生のころは年上の人には奢ってもらってたんじゃないでしょうか。 で、それとは別に、その人が質問者さんに下心があるかどうかはまったくわからないです(この文面でわかるワケがないですよ)。

自分も極力出させたくはないですが、それによって相手にめちゃくちゃ気を使われるのも悪いので、難しい対応です。。。 シンプルに、男は基本奢りたい生き物ですよ♪

下心なしに奢りません あわよくばですね… しかしお会計のスマートさは紳士的ですね、男たるもの女性には感情がなくてもスマートに会計を済まさなければならない場面が多々あります なので何も無いと思います、ありがとうございますとお礼を言ってあげましょう

下心ないのに奢ることは普通にあります笑笑 人生の先輩として当然のことです セフレに持ち込もうとかは大人の漫画とかの読みすぎではないですか?笑笑 今後は言わない方が良いです ごちそうさまでした!ありがとうございました!と感謝してあげましょう お礼の言葉目的ではないとしてもじんわりと「うーん、ごちそうしてよかった〜」と嬉しい気持ちになると思います

メシくらい奢りますよ。全く下心などないです。 その方が独身なら付き合いたいのか分からないですが、貴女にそんな風に思われていると知ったらショックでしょうね。 年上だから食事代を出しただけです、行為に甘えるなら素直にお礼を言うべきです。