アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/8 17:26

44回答

アヴァンス法務事務所で300万の任意整理をし残り90万ほどになりました。しかし諸事情で今月の支払いが大変厳しく、入金が遅れていたところ、このようなメールが届きました。

画像

法律相談646閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

文面を読んで 破産か個人再生の 事を言っているのでしょう。 しかし残り90では再生はムダです。 破産も残り金額に対してコスパが 良くないと感じます。 が、事情は相談した方がいいでしょう

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

任意整理は簡単に言えば分割和解です。 それに従ってないので、和解が不成立になり一括請求が来ます。 それも和解書に書いてあると思います。 よって、アヴァンス法務事務所に相談してください。 司法書士だから事務作業が多いのでこの手の交渉事は弁護士に行ってくれと言われます。 高くつくことは想定してください。

免除になるのは自己破産、1/5になるのは個人再生のことです。 司法書士事務所に手数料を取られます。 アヴァンスって1か月前倒しで入金していますよね? 連絡はしてみましたか?

そんなうまい話があるはず無いでしょう。