回答受付が終了しました
家のバカ息子が年金やら奨学金やら色々滞納してよく親の自分に連絡が来ます。自分が保証人になっているのと一緒に住んでいる為国や奨学金機関はとりっぱぐれない様に親の財産を差しをさえようとしてきます。
家のバカ息子が年金やら奨学金やら色々滞納してよく親の自分に連絡が来ます。自分が保証人になっているのと一緒に住んでいる為国や奨学金機関はとりっぱぐれない様に親の財産を差しをさえようとしてきます。 とりあえずは必ず払うからと言う事でなんとかなっていますが今後は分かりません。息子ももう24歳で働いていますが金遣いが荒く親の言う事は聞かないので強制的に家を追い出して自立させたいと考えていますが仮に一人暮らしさせる場合に色んな支払いを滞納しているのでブラックリストに入っているみたいなんですがその状態でアパートを自分で借りれるのでしょうか?また保証人とかつけないと借りれないのでしょうか?誰か分かる方いらっしゃいますか?
因みに今ある滞納してる借金を完済すればアパートを借りる時の審査は通りやすくなるのでしょうか?
家族関係の悩み・186閲覧