ID非公開さん
2022/11/21 0:01
1回答
今年卒業の専門学生です。 スーパーで後部座席に荷物を置く際にドアパンチした疑いで警察から連絡がきました。
今年卒業の専門学生です。 スーパーで後部座席に荷物を置く際にドアパンチした疑いで警察から連絡がきました。 当初は、もしかしたらあたったかも?と思い、隣の車をよく確認しましたが傷が見当たらなかったし、ぶつかった音も聞こえなかったため、気のせいかと思いその場を立ち去りました。 しかし数日後警察が電話が来て、防犯カメラに当たった映像が写っていたと言われました。 自己判断で立ち去るのではなく、車の持ち主を待ってから行動するべきだったと後悔し、反省しています。 被害者の方のためにも今週中には警察に行こうと思うのですが、この場合前科などはつくのでしょうか?また、就職先で内定取消しなどの可能性はあるのでしょうか? 自就職先が決まった直後の出来事だったため、将来がとても不安です。 長文で申し訳ありませんが回答をお願い致します。
法律相談・170閲覧
1人が共感しています