アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 11:01

33回答

官能性とは何ですか? フランス小説家ジッドが「芸術家にもっとも必要な天賦は官能性である」と言っていますが、 ここでいう官能性とは簡単に言うとどういうものですか?

世界史29閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

簡単に言えばラヴですね。間違っても単なるエロではないです。 どんなにエロエロな裸婦像を見ているより、自分を愛してくれた結果エロいことをしてくれた恋人が好きみたいなことの延長線にあるのかと思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ようはエロ要素に訴える性質です。 単にエロというよりは、もっと高度なものです。 全くその通りではありませんが、例えるなら「単に上手いと言われる人物画ではなく、別にエロ画じゃないのにフェチに触れるような魅力もある絵のほうが人気が出る」みたいな感じです。音楽や彫像などでもそうでしょう。 ミロのヴィーナスが有名なのは単にバランスが優れているからではなく、どこか肉体への魅力が感じられるから。などもあります。