回答受付が終了しました
すみません。 一週間もしくは2週間前の出来事について確認させてください。 自分が時間がバスまで時間がないからと慌てて回りを見ずに乗車をしてしまいました。
すみません。 一週間もしくは2週間前の出来事について確認させてください。 自分が時間がバスまで時間がないからと慌てて回りを見ずに乗車をしてしまいました。 それで横入り扱いとなってしまい向こうの方に睨みつけを受けたり言葉でド突かれたりしました。 確かに周りを見ずに乗車した自分も悪いのですがただ、睨みつけとかそういうやり方が気に入らなかった自分は(普通に「やめろ」と言って欲しかった)逆ギレをしてしまいました。 自分が大きな声でキレてしまったのでバスの運転手が自分のことを警察に通報しました。 いや、警察に通報されるようなことをしてしまったんだなと反省しながら警察が自分の元に来るのを待っていました。 で、警察が到着してすぐ「バスから降りて話そうや」と言われて降りて話をしました。 その話の中でどうやらバスの運転手は自分のことしか言わず相手のことは警察に喋っていなかったそう。 それで自分が「あの人と同等なことしただけですよね?」というと「その人のことは知らん。今はあなたのことだけ話をしているの。あの人は関係ない。」と言われました。 ので、「じゃああの人と話す場を設けて話をしてくださいよ。」と言うと「じゃあ、あの人がどんな人でどんな服装をしていたか分かるの?分からないでしょ?」と言われそれに関しては「はい」と言いました。 これなんで警察は自分だけのことを言うんですか? 自分は相手側の人が睨みつけたりするのではなくただ普通に「横入りはやめてください」と言って欲しかっただけです。 トータルで考えたら確かに自分が悪いですが、やり方に関しては相手側にも問題があるのでは? みなさんの回答が聞きたいです。 お願いします。長文失礼しました。
恋愛相談、人間関係の悩み | バス、タクシー・12閲覧