ID非公開さん
2022/11/22 20:00
1回答
自分斜頭症なんですけど、19歳の時点で顔面がめちゃくちゃ左右非対称です。歳をとるともっと左右非対称になっていくのでしょうか。
自分斜頭症なんですけど、19歳の時点で顔面がめちゃくちゃ左右非対称です。歳をとるともっと左右非対称になっていくのでしょうか。 成長期前まではそこまで気にならなかったのですが、成長期になって骨格がしっかりし始めたタイミングで顔のバランスも悪くなり、笑うと必ず左側のほうれい線が強く出るし、右目は左目に比べて何故か小さいし、髪型をどれだけ整えようと顔面が左右非対称なのでビシッと決まらないし、嫌なことだらけでうんざりします。晴れの日に、見る角度にもよりますが自分の歪んだ頭のシルエットの影を見るたびにうんざりします。歳をとるにつれ、もっと酷くなっていくのでしょうか。自分は左側の後頭部が凹んでいます。回答よろしくお願いします。 彼女作りも結婚も諦めています
なぜ歳をとるにつれ悪くなると思ったかというと、生活していくにつれどんどん顔の筋肉にも癖がついていくようで、非対称な骨格に非対称な筋肉がつき癖がつくことによって歳をとるにつれてどんどん左右非対称が露骨になっていくようです。
病気、症状・574閲覧