アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

性格悪いと思われてもいいので相談させて下さい。 私は高校三年生で、一つ上の姉が居ます。

補足

皆さんの回答全て読ませて頂きました。 思い返してみると、本当に本気でアイドルやりたいかって言われると100%はいとは言えない気持ちで受けてました。姉がアイドル好きだからなんとなく一緒に、、みたいな。 そりゃ落ちますよね。。 舞台や女優のオーディションは受かった事があるので、48系にはそもそも求められてるタイプではないのかもしれません(ー ー;) それに調子こいてましたが、そんなに顔整ってないんだと思います笑 友人や知り合いはお世辞だったんだな〜と思うことにします。 頭の中を整理する事ができました、ありがとうございましたm(_ _)m

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

アイドルといえ商売ですからね 女優やグラビアも同じですが その時のニーズに合う人が選ばれますよね あなたに何か特徴があれば違うかもしれませんね 姉はアイドル好きや熱意も少しは評価になりますよね あなたは?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

誤解のないように言っておきますが 最近は顔の綺麗な可愛いアイドルは少ないですよ 選考する人の感覚が麻痺してるのかファンも麻痺してるのか(笑) まあ個性を重視する傾向は確かですが。

二人姉妹の妹であればアイドルグループにエース級がいますし、あなたが自信を持って臨めば結果がついてくると思います。 乃木坂には卒業した白石麻衣さん、生田絵梨花さん、堀未央奈さんがいますし、現時点でも久保史緒里さんや筒井あやめさんもいます。櫻坂には小林由依さんがいますし、考え方や生き様などを参考にするとあなた自身に良い影響が出ると思いますのでがんばってくださいませ。

ID非公開

2022/11/21 2:37

釈由美子が四人姉妹で、昔から父親に「お前が姉妹の中で一番冴えないルックス」とかブス扱いされて外見を否定されていたと知って え!?他の姉妹は釈由美子以上の美しさなの!?と驚いて、検索してみたら そんなことなくて、べつに普通の容姿の女性たちで 釈由美子がダントツでズバ抜けて綺麗だった。 要するに、一番綺麗だから、あえてわざとブス扱いしていたのかな?と思った。 父親なりに、他の娘達3人への気遣いだったのかもしれない。(毒親臭はするものの) あなたの容姿を褒める人たちも、あなたに気遣って、あえて褒めてくれているのかもしれません。 私も友達とかに対して本当に美人な人には美人と言わないけど ちょいブスの人には励ます目的で「可愛いね」と時々お世辞を言います。 釈由美子の昔のニュース https://www.tv-asahi.co.jp/smt/f/geinou_tokuho/hot/?id=hot_20150116_090 〉厳格な父とうまくいかない時期もあり、13年の父の誕生日には「物心ついたころからバカだ、ブスだと言われ続けていた」「犬猿の仲だった」と明かしていた。 https://girlschannel.net/topics/68681/

ID非公開

2022/11/21 2:42

残念ですが、プロたちの目が本物です。 オーディションに受からないなら、大したルックスではなくて並なのです。 あなたの姉上のほうが綺麗ということです。

例えばだが。 あなたは フランス人形、日本人形、リカちゃん人形どれが欲しい? って言われたらどれを選びます? 私はリカちゃんがいいな 多分品が良く格式が高く、値段も高いのは他の二つだと思うのですが。 きれいと欲しいはまた別だと思います。 親しみやすいとか、かわいいとか、トークが上手いとか 色々他の要素があるんじゃないですかね

オーディションは容姿だけで決まることなどあり得ないですよ。 「最終的に使えるかどうか」は容姿だけでは絶対に決まりません。質問への受け答えや挙動、他の人へのアプローチ中の様子、細かい仕草や目線など、様々なところをチェックします。 結果として、あなたは容姿はあっても適性が無いと言うことなのでしょう。 厳しいことを言うようですが、特にアイドルなら「男を惹き付けられるかどうか」も重要な要素になります。それも「一人の男性を惹き付けて家庭を切り盛りできるかどうか」という「一般女性の人生で大きく影響する要素」は全く求められず、「多数の男性を惹き付けてうまく転がせるかどうか」が重要です。要は一般女性なんか求められていないと言うことですよ。 あなたは「一般女性としての魅力」が十分にあるとしても、「芸能界でお金を生み出せるかどうか」と言う観点では素養が欠けているのかも知れませんね。 ついでに言うと、48系なら、「手の届かないアイドル」ではなく「手の届くアイドル」、「教室のナンバーワン」ではなく「中の上」みたいなコンセプトがありますので、ハイレベル過ぎる美人は求められていませんよ。 もしもモデルの募集に応募して、姉妹逆転してしまうようなら、48系にあなたは求められていないと言うだけで、姉よりあなたの方が美貌は勝っていると言う見方をしても良いと思います。 ただ、モデルも「多数の男性を…」と言うところは同じですから、そちらの問題なら落ちる可能性ありとお考えください。それが一般人として生きて行く上で困るような要素にはまずならないことなので、気にするような話ではありません。 正直言って、撤退推奨です。上記以外の大きな問題要素として「姉は本気で臨んでいる」のに対し、あなたは「姉のおまけ」みたいな姿勢があることも挙げられます。「本気でその道に進もう」と「思っているように感じられない」のですよね。表面上語っていることは同じようなことでも、「あなたの本気度は姉より劣って居る」ように見えます。そこを見抜かれていたら、落とされても何らおかしくありません。

「この子は続かないな」と思われたら、そりゃあ落ちますよ。 一番困るのが短期間で辞められてしまうことです。レッスン等に多大な費用を掛けた挙げ句、その費用を回収する前に辞められたら大損ですからね。 あなたの真剣度を見抜かれた可能性大かと思います。