アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

扶養控除申告書についてです。 現在高校1年生、アルバイトをしていて扶養控除申告書を提出するように言われました。 上にある氏名、生年月日、世帯主等の欄は書き終わりましたが

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ID非公開

2022/11/21 1:06

Cを書いても損はない。 知恵袋に質問を投稿するぐらい気になっているなら是非Cを書いた方がいい。 年103万以下にするとして、たまたま月88,000円を超えたとしてもCを書いておけば月119,000円まで所得税を引かれない。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

上部だけで大丈夫ですよ。 勤労学生ってのは、自分で専用の用紙に記入し、税務署やなんかに提出、申請して、通った人が記入するので、そんなことした事ないなら、該当しませんから。

上部だけでよいですが 勤労学生控除は 〇しなくても問題ないです 100万超える人は 勤労学生控除に〇つけるとよいですが 未成年ならつけなくてもよいので。