回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/11/21 1:36
4回答
バイトの私語 バイト先でやる事が無かったので友達と雑談してたら社員に「私語はやめろ!」と怒られたのですが、接客中でもない上にやる事すらないのに私語禁止っておかしくないですか?
バイトの私語 バイト先でやる事が無かったので友達と雑談してたら社員に「私語はやめろ!」と怒られたのですが、接客中でもない上にやる事すらないのに私語禁止っておかしくないですか? 喋りに夢中で本来やる仕事に支障が出るのなら分かります。確かに普段も私語はありますけど喋りながらでも目線も体もお客さんに向けてますし、本当に「余裕」がある時にしか喋ってません。 仕事がないなら見つけろとも言われますけど、やり尽くした上で喋ってます。外からお客さんが来そうだったらすぐ対応できるようにしています。 それとも、ずっと無言で突っ立ってるのが正しいのですか? フリーターの先輩は「楽しく働いた方がいいよ。支障が出なければ」と庇ってくれましたが、社員の人に叱られてました。 おかしくないですか?
職場の悩み・381閲覧