アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 1:36

44回答

バイトの私語 バイト先でやる事が無かったので友達と雑談してたら社員に「私語はやめろ!」と怒られたのですが、接客中でもない上にやる事すらないのに私語禁止っておかしくないですか?

職場の悩み381閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

基本的には、業務中の私語はNGです。 私語をすることで、職場の人間関係が円滑になって仕事がしやすくなることもありますが・・・ 業務中に私語をしている人は、「私語をしている間、自分も相手も給料が発生している」ことをしっかり認識できていないように思います。 それに今はコロナ禍なので、社員としては私語は注意せざるを得ないです。 マスクをしているとしても、バイトさんがお喋りしているお店より、無言で突っ立っているお店の方がお客としては好ましいです^^;

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

単に「他にやることない」と言えるほど、あなたが完璧じゃないだけかと。

たしかに仕事に支障がなければ良いと思いますが、バイトの子がうまく切り替えれないことを心配して注意してるのかもしれません。

まあ大体お仕事中は私語禁止は普通ですが、たかがバイトに求めることなのかどうかはわかりませんね…周りにお客様がいるのならだめですがいないのであれば少しくらいは許してくれてもいいと思いますが…