アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

転職して、職場があわなくて1ヶ月半で退職しました。次、転職の面接で早期退職した理由聞かれたら? うまく何と言えばいいですか?

転職183閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

短期のアルバイトだったことにしてはどうでしょうか? 源泉徴収票を出さないといけないのでなかったことにはできませんが、雇用形態まではわかりません。 また転職が来年1月以降なら源泉を出す必要もありません。 社会保険もアルバイトでも入ります。 ただ1ヶ月半が最初からの予定なら社会保険には入れませんが、「中途半端に転職せず、じっくり探した。ただ生活のためにアルバイトした」でいいでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

おそらく試用期間が設定されていたと思いますが、働いてみて、先輩後輩ともに嫌な人たちばかりだったため、長くいたら心身に良くない会社だと判断して辞めました、と告げれば大丈夫ですよ。理不尽で嫌な会社ってありますから、そんな会社に入ってしまったら、逃げた方がいいです。それが真っ当な考えです。