アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 7:41

33回答

妊娠中で、息子が布団をかぶってもそもそして布団がはがれての繰り返しをしててその度にちゃんと寝かして布団を被らせての繰り返しをしてたら3時になってしまい、旦那はグースカ寝ており、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

子どもが布団を蹴飛ばすのはもう仕方ないので、スリーパー着せるか室温調節して布団無くても寒く無いようにしましょう。 それだけで無駄に起きずに済みますよ。 普段旦那さんはあなたにお礼を言ってるのですか? 言ってないのならあなたから言われたこと一度もないけど?と言えば良いかと… 義母さんが作ってくれたのなら 普通に一言ありがとうございます〜と言うのは親しき中にも礼儀ありで当たり前だと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

息子ちゃんにはスリーパーを着させる。 義母と話し合って、 朝夫が自分で起きないなら、 起こさず、弁当もなしにする。 うちは、 「夫が私を起こしたら」弁当作ってあげます。 育児と妊娠。 これは、夫ができない、立派な仕事です。 分担しているのだから、 それ以外は「お互いの思いやり」がないと、無理でしょ。

暖房つけるとかスリーパーで対処するのは? モラは変わらないので変化を期待するだけ無駄。自分の努力で変わるしかないです(`_´)ゞ