アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 7:55

44回答

眼科に視力検査と、軽く相談に行くだけなのは失礼でしょうか? 先日会社であった健康診断で視力がかなり落ちていました。が…

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

問題ないです。近所の開業医に相談してください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

健康診断の時 箱型で覗き込むタイプの視力計は低く出る方は多いです。 でもそれで受診する方は毎日います。 健康診断 と言うものは 「自覚症状が無くても 隠れている疾患を早期発見」 するために受けているものなので、 検査結果にチェックがついていれば 基本的には 二次健診を受けた方が良い と言うことにはなります‼️ それで異常がなかったら 「あゝよかったな〜!」 と思ってください‼️ ただし 料金は発生します・・・

「読書やパソコンなど特に物を見る事にもずっと問題なく過ごせている」 日常生活に支障ないならわざわざ金払って視力検査する意味あります? 健康診断の数字だけの問題でしょ? 確認する必要もないと思うけどな。

あなたが目の症状で気になることがあるから行くのに、失礼も何もありません。 全裸で診察受けたら失礼ですか?ならともかく。