アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

セルフのGSや店の駐車場から出る時、流れを考えれば右なんて出られないのに、延々と右折ウインカーを出して待ってる奴っておかしいんですか? 何故、一度左に出ようなどと思わないんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

左折で出たらめちゃくちゃ遠回りだと、右折したくなるんでしょう。特に仕事とかで急いでたら無理しても右折で出たくなる。 ここで右折か??って気持ちはよくわかるけど、言っても仕方ない。よくいます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

世の中何も考えず運転する人なんていくらでもいますし、そういう人は何分も右折できない状況を実際に体験しないと気付けないのです。 後ろに並んでたら頭悪いなこいつって思っちゃいますね。

イライラしたってっ仕方がない! 右折を禁止されているわけではないので待つよりほかない! べつにおかしくないです。