アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 10:42

88回答

エクアドルの開始3分の幻のゴール なんでオフサイドなのですか?

画像

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

カタールの選手が1人しかいないからオフサイドなんです。 2人いればオンサイドです。 このルールは昔から変わっていません。 GKがフィールドプレーヤーより前に出てしまっているので 誤解されがちですが。。。。。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

キーパーが前に出てるからかな?

公式な発表はまだ読んでいませんが、私の見た感じでは、ヘディングがパスとみなされ、その瞬間にオフサイド判定されたものと考えられます。その瞬間に味方の足が出ていたと。 肉眼ではヘディングした選手より、ほんのわずか後方にみえますが…。

その1枚の画像では判定は不可能。 今大会は複数のカメラとAIを導入して オフサイドを半自動で判定している。 それがわかっているからエクアドルも抗議しなかった。

赤丸で囲った場所いるから、ではなく赤丸で囲った選手しかいないからダメなんですよ オフサイドは、その人より前に一人しかいない選手にパス等をした時に発生する反則です 通常はその一人はキーパーってだけで、別にキーパーに限りません というかフィールドプレーヤー1人しかいない場合、手が使えない分GK1人より守備側が不利なんですから当たり前にオフサイドでしょう これがゴールになったらもう競技としておしまいです