アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

中古車販売の起業を考えています。 業界に10年勤め、お客さんもそれ並みにはいます。 現在の会社に労働であったり、人間関係に不満はありません。 給料も30万円程度頂いています。

起業84閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

もっと稼ぎたいだけではだめですね。 10年勤めて同じ仕事を同じようにやって同じように利益が出ると思いますか? 隣に同じ店ができたとして、同じように利益がだせるでしょうか? 答えはNOです。 お客だって、あなたについてるのか店についているのかはわからないものです。 だから、顧客を得るために何かしら今を超えるような方法を思いつかなきゃダメなんです。それがビジネスアイデアってものなんです。 そうした物がなく、ただ単にお金を稼ぎたい!だけでは失敗は見えています。 きちんとアイデアを持つことです。それが浮かばないならサラリーマンでいることをお勧めします。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>起業する度胸がうまく持てず進めません。 考えれば考える程失敗、破産などばかりです。 なぜ? それは貴方が大きな借金を抱えて店頭を持って、在庫車両をかかえて、という大きな形をスタートラインに置く前提で物を考えるからではないですかね。 そういうスタートラインを置けばそれはリスクにもなるでしょうが、 スタートラインって果たしてそこにしか置けないのか、しっかり考えればいいですね。

いきなり起業じゃなくてネットで副業すれば良いんじゃないですかね。たとえば、「車について教えます」というコンサルティングサービスは今の会社にいてもできるのではないですか? 車の売買なら社則に反しても、他人にアドバイスする程度なら問題ないはずです。 そこからどの程度反応があるか?商売に繋がるかを見極めてから起業すると良いでしょう。自信がないなら少しずつできることから始めてください。