アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ねずみ講かどうか不安になったので質問です。 友達が副業を始めたというので聞いてみると SNSで若い子達をフォローして勧誘するとお金がもらえるらしいのです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

会員を増やすだけならねずみ講、 「アフィリエイトや物販など稼げる副業の案内をしてますよ」みたいな 情報を売ってますって感じだと ねずみ講にならないのかも… (今はやりの詐欺まがいの副業なので、友達が心配…)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

100%やめた方が良いです 私はSNSとか良く知らないですが 勧誘してそのSNSに登録とかでお金をもらう権利発生とかじゃないですか? 紹介した側が10万~とかありますが 1件いくらって考えるのが普通ですし 正直そんなに人集めれないです 人は有限ですからね 初期費用が50万ってだけでもほぼ100%詐欺です 上手くやってる人だけが潤う仕組みですね こんなんでお金もらえるならみんなやりますよ

>SNSで若い子達をフォローして勧誘するとお金がもらえるらしいのです。 初期費用が50万。紹介した側は10〜20近くもらえるらしいのです。 かどうか ではなく まさに です なので やめておくと よいです そんな割の良い話があるはずもなく