アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

AKBが恋愛出来るようになることについて AKBって恋愛を許可するようになるんでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

別にアイドルが恋愛しようが結婚しようが 問題ないとは思います が 大前提として、ちゃんと仕事をするなら ということがありと思います アイドルに限らずですが、イメージで商売してますので そのイメージを形成するのに影響のある恋愛はNGとなります 不倫であったり、二股であったり一般的にイメージの悪いことは当然ダメってことにまります そういったことをクリアして、事務所の人などとちゃんと話して、イメージ戦略的に問題ないってなればいいとおもいますよ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

アイドルがスキャンダルを起こすと若い女性が恋人を作れないなんて可哀相だ人権侵害だという意見もありますが、 自分もアイドルは、恋愛禁止が当たり前だと思います。 例えばボクシングは、殴り合うので脳に良いスポーツではないです。 パンチドランカーと言いますが、殴られることで脳障害になって色々な症状があらわれるそうです。 ボクサー達は、ボクシングが好きだからそういう世界に飛び込んで脳障害というリスクを受け入れて挑戦しているわけです。 自分達が飛び込んだ世界で挑戦しようとしたら何かを犠牲にするというのは、どこの世界でもあります。 自分は、脳障害というリスクを受け入れたくないのでボクシングをするつもりもないですし興味もないので観ようとも思いません。 しかし、ボクシングというスポーツや、リスクを受け入れて頑張ってるボクサー達を否定しようとも思いません。 では、アイドルという世界は、どういう世界かというとファンの人達に疑似恋愛という夢をみせてあげてお金を使ってもらうという世界です。 リアルな彼氏がいると疑似恋愛が難しくなるから恋愛禁止は、当たり前だと思います。 自身の恋愛を犠牲にしたくないならアイドルという職業を選ばなければ良いし、 かりに途中で恋人を作りたくなったのなら先に卒業して後で彼氏を作るのがお金を使って応援してくれているファンの人達に対する筋だと思いますし 一般の人も恋愛を犠牲にするアイドルという世界が気に食わないならそういう世界をみなければいいだけだと思います。

恋愛は性的欲求を満たす為なんすね笑

「彼氏います!ヤリまくってます!」なんてアイドルにカネを落とすファンがいるわけないでしょ!!! 本人はよくても、周りの大人達は遊びでやってるんじゃないんですよ。

恋愛禁止でなくなればAKBのようなビジネスモデルのアイドルは潰れると想います。 (個人的にはどうでもいいけれど) それこそ、歌、ダンス、演技もプロと比べれば全然上手くないのに「アイドル」と言うだけで成立する。 恋愛禁止でなくなれば、大量にお金を落としてきた熱狂的なファンが愛想を尽かせば、何の特技もない子が多いのだから通用しない。