アイドルがスキャンダルを起こすと若い女性が恋人を作れないなんて可哀相だ人権侵害だという意見もありますが、
自分もアイドルは、恋愛禁止が当たり前だと思います。
例えばボクシングは、殴り合うので脳に良いスポーツではないです。
パンチドランカーと言いますが、殴られることで脳障害になって色々な症状があらわれるそうです。
ボクサー達は、ボクシングが好きだからそういう世界に飛び込んで脳障害というリスクを受け入れて挑戦しているわけです。
自分達が飛び込んだ世界で挑戦しようとしたら何かを犠牲にするというのは、どこの世界でもあります。
自分は、脳障害というリスクを受け入れたくないのでボクシングをするつもりもないですし興味もないので観ようとも思いません。
しかし、ボクシングというスポーツや、リスクを受け入れて頑張ってるボクサー達を否定しようとも思いません。
では、アイドルという世界は、どういう世界かというとファンの人達に疑似恋愛という夢をみせてあげてお金を使ってもらうという世界です。
リアルな彼氏がいると疑似恋愛が難しくなるから恋愛禁止は、当たり前だと思います。
自身の恋愛を犠牲にしたくないならアイドルという職業を選ばなければ良いし、
かりに途中で恋人を作りたくなったのなら先に卒業して後で彼氏を作るのがお金を使って応援してくれているファンの人達に対する筋だと思いますし
一般の人も恋愛を犠牲にするアイドルという世界が気に食わないならそういう世界をみなければいいだけだと思います。