回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/11/21 13:45
1回答
「勉強をしてる時に親から虐待を受けても勉強をしたいなら勉強をすればいい」と言う人は、勉強をやめるまで受ける虐待が少しずつ過激なものになっていく被害を受けたことがない人ですか?
「勉強をしてる時に親から虐待を受けても勉強をしたいなら勉強をすればいい」と言う人は、勉強をやめるまで受ける虐待が少しずつ過激なものになっていく被害を受けたことがない人ですか? そう言う人は勉強をしてる時に親から虐待を受けても勉強を続けていけば、親が折れて虐待をしなくなったのではないですか? 僕の親(特に父親)はそういう親ではなく、僕が勉強をやめるまで虐待を続け、その虐待を少しずつ過激なものにしていき(最初は心理的虐待、次は身体的虐待、その次は性的虐待)、最終的に僕に自サツをするように唆してきました。 唆されてから僕は勉強をするのが怖くなり、勉強ができなくなりました。 僕が受けた被害を受けてない人が「勉強をしてる時に親から虐待を受けても勉強をしたいなら勉強をすればいい」と言ってるのではないですか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 一般教養・27閲覧