アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

メルカリで大手メーカーの新品未使用、未開封のドライヤーを定価より数千円安く、同じドライヤーをいくつも出品されている出品者からかいました。

画像

メルカリ90閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

三日も使えば同じような傷が出来ますよ。 安く買ったんだし、手間の方が大変じゃないですか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>購入した時点で説明文に納得して購入したことになるのでこちらの落ち度にはなりませんか? ↑ なりません。 だって新品未開封と書いてあるのですからね。 商品不備でしょう。 >それと返品、返金は致しかねます。って書いてあるのはそれに従わないといけないのでしょうか? ↑ 従う必要ないです。 なぜならメルカリガイドでNC、NRの記載は禁止されているから。 そもそも大手より数千円安い新品未開封ってのが怪しくて… 偽物か、大手で返品された商品を新品未開封と偽って出品していたのでは? 3万円に大して数千円の安さなら、家電量販店で買いましょうね。 やっぱり保証があるのは重要ですよ。 保証書なしでメーカー対応してくれる家電の方が珍しいのでは。

保証書があれば メーカーでの無料保証が効きます。 わたしは、自分で適当な名前のお店を書いて 数回保証期間後ですが無料修理してもらいました。 お店では、ダメですがメーカーなら大丈夫です。 (^^)/

評価はしていませんか、 もししていなければ、その傷をあなたの出品画面に出して、出品者さんに確認して貰って下さい。 そのような、返品を受けない、すり替え、とか書いているのは怪しいです。 本当にそのメーカーの物か?偽物の可能性もありますね。 お話し合いをして、商品不備で着払い返品して、キャンセルもできます。 返品を受けないなどの場合は、事務局へご連絡して下さい。 ご参考までに、電気製品などの保証はフリマでは、たとえ新品でもありませんから、電気屋さんなどで購入した方が安心ですね、中古でも良いなら、この限りではありませんが。

今日届いてまだ評価していません。 安いものなら諦めたのですが3万円近くしたのでモヤモヤしています。 購入した時点で説明文に納得して購入したことになるのでこちらの落ち度にはなりませんか? それと返品、返金は致しかねます。って書いてあるのはそれに従わないといけないのでしょうか?