アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 14:45

66回答

車のオークションは、中古店舗で買うのに比べ、どれくらいの安く買うことができるんですか? 中古車に比べて〇〇万円安いというような感じでハリアーZレザーパッケージでお願いします。

中古車 | 自動車217閲覧

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

業者オークションに参加しています。 ハリアーZレザーパッケージでしたら正直に言って今は中古車屋で売られている値段のほうが安い気がします。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2022/11/21 21:38

そもそも業者オークションに一般人は参加出来ません。 既に解答が有る通りで代行業者に依頼すれば代行手数料とかバカになりません。 ヤフーオークションなら安く買えますよ。 但し、狐と狸の化かし合いの場ですよ。 車の知識が無いなら格好のカモにされますね。 (ヤフオク歴21年、落札専門) _(._.)_

安く買いたいならヤフーオークションでしょう。 年式や物によって新車より高いかもね。

業者間取り引きのオークションと 個人売買のやふおくと 同じ範疇で語ってません? 全然違いますよ

まずはオークションはオークション会社と契約している会社に依頼して探してもらい落札してもらいます、中古車と比べ安くなるかというと、コロナ禍で中古車は高騰してますし人気車種なのでわかりません。 何故かと言えば、私はプリウスPHVGRをオークションに出品したからですが、 ディーラー査定280万、PCで一括査定を依頼して査定会社が330万、オークションに出品して343万になっていますので、たたき合いになれば当然高くなりますので○○円安いとは言えません、前は程度は別としてもオークションが安いと言われていましたが今は不明ですし、見つかったとしても整備が必要な車両も多々ありますの、オークションでの購入をするのなら信用のできる会社に頼んで落札してもらった方がいいです。(頼む前に整備実績とか聞いた方が良いですね)