アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

北朝鮮の市民はどうやって儲かってますか? あと政府の資金源はなんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

巨大なモニュメントや銅像を造る技術を所有してるらしい 中国やアフリカ等様々な国から、発注が来るらしいって聞いた事ある

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

> 北朝鮮の市民はどうやって儲かってますか? 基本的に全員公務員ですから、国からの給与と現物支給です。 また、限られた範囲ですが自作のものを市場で売って儲けることはができます。 > あと政府の資金源はなんですか? 基本的に国内で収支が完結していますので、 国際産業における生産が収入源になります。 もちろん外貨が必要になるので、それは合法的・非合法的に入手しているようです。

日本からも寄付金を送ってると聞いていますし、 統一教会からも金がいってるようですね。