アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

サーバ機:express5800にてUniversal Raid UtilityにてRAID5で 運用しています。 SASのHDD4本の構成で1本が故障判定となりました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

それだけでは判断できません。新品HDDが故障しているか、RAIDカードとエラーが出ているソケットの間に異常があるのか、どちらかでしょう。 複数のハードディスクを接続して切り分けをするしかないでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

Universal RAID Utility ユーザーズガイドを確認。

ユーザーズガイド確認済みです。 エラーコードRU0317物理デバイスで警告エラーが発生します。 この場合の処置PDFがネットに公開されていますが確認内容のみで具体的な対処が記載されていませんでした。