アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

猫のフンを正しく処理すると方法を教えてください

補足

特に夏場は匂いや虫がよって来るので

ネコ40閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

固まる猫砂使ってるので トイレに流してます

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

うんちが臭わない袋に入れて燃えるゴミで捨てる。 トイレに流す人もいますが、猫のウンチは詰まりやすいので、トイレに詰まったら、修理にうん十万かかる事ありますから、お金持ちならトイレに流しても良いと思います。そんな大金急に用意できないなら流さない方が安全ですよ。 私は蓋つきの小さなバケツに臭わない袋をかけて、その中に入れて蓋してます。匂いも漏れないし、溜まってから縛って燃えるゴミの日に捨てます。袋も毎回縛るよりためて行った方が経済的ですからね。袋も地味に高いし。 食パンの袋も、臭わないので使ってます。

一般的には、燃えるゴミですね。 後は、トイレに流すです。 人によっては、農作物の肥料にする人もいるでしょう。

補足見て 家はトイレットペーパーでつかみ ビニール袋に入れて 蓋つきのゴミ箱に入れておき 燃えるゴミの日に出してますよ