アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 17:26

11回答

悩み事 最近は夜23時までに寝られなかったら次の日学校休むとか、ご飯は手作りが好きなのですがお弁当は冷食なのでまぁしょうがない...カップ麺などは食べません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

狭い空間だと魚でさえストレスためるらしいから(さかなクンのお話)、 世の中広いとわかれば世界の見え方がかわるかも。 勉強出来ると世界は広げやすいから、学校を簡単に休むのは勿体無いなと思う。 美味しい物食べると幸せだよね。 高校卒業後は親の干渉も減るから世界が広がって、知り合った友達が美味しい物を色々教えてくれて楽しかったよ。 お酒を知ると更に美味しい物が増えたりして。 まだまだ知らない世界は沢山あると思うよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/11/21 20:56

少し気持ちが軽くなりました。 これから一人暮らしも予定しているので、楽しみです。 新しい発見して人生謳歌したいです。