回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/11/21 17:49
2回答
【至急】 彼氏と別れた方が良いのか悩んでいます。
【至急】 彼氏と別れた方が良いのか悩んでいます。 付き合ってもうすぐで1年になる彼氏がいます。彼はあまり女の人慣れしてなくて、褒めたり愛情表現したりということをなかなかしてくれません。それだけならまだましなのですが、こちらが彼が原因で機嫌を損ねた時に何もしてくれないのです。謝ったり慰めようとしたりせず放置されます。帰る素振りを見せても引き留めようとすらしません。これが原因で何度か別れたいという気持ちになったことがありますが、人としては気も合うしとても良い人で好きなので結局別れずここまで来ました。 しかしまた同じようなことが最近起き、付き合って1年にもなるし白黒ハッキリしたいという思いになり話し合いました。彼の主張は「別に俺にとっては付き合っていてデメリットは一切ないから別れたいとは思わない。でもこのままだと私が辛い思いをすると思うからそれを考えたら別れた方がいいとも思うし…よく分からない。」とのことでした。性格は直すことができないから私が今後も多少我慢するか別れるかという選択になるそうです。(過去に何度か性格を直そうと頑張ってくれたこともありましたが結局無理でした。無理だったことに対して強く拒絶しなかったことで甘えられているのもあるとは思います。) 彼のことは好きだけど今後また傷つくのが怖いしどうしようというのが今の私の気持ちです。1年記念日にデートの約束が元々入っていたので、その日全力で楽しんでみてどう思うかで決めようという話に最終的に収まりましたが、不安でいっぱいです。付き合い続けてまたどこかで傷つく可能性があるのも怖いし、私自身メンタルが弱い方なので、好きな気持ちがまだなくなってない中で別れて物凄く傷つくと思うとそれも怖いです。私はどうするのが良いのでしょうか。ぜひアドバイスをお願いします。
恋愛相談・23閲覧・50