アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

プロセカの限定ガチャで、100連回して星4が一枚も出ないことってよくあることですか?(泣)

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

よくありますよー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

プロセカ運営してるSEGAってセガサミーグループというパチンコメーカーの子会社 パチンコって確率通りに出してたら客はやらないし店が儲からない なので乱数で当たり(この場合は星4)が偏るようにしてる 10連で●枚星4出た~ と射幸心を煽り その逆に確率の1/3以下のハマリを出して店側が儲かる仕組み

3%のガチャで星4が1体も出ることのない確率を計算すると約4.7%となります。これをどう捉えるかは人それぞれですが、よくあるとは言い難いと思います。 余談ですが、私も同様に3%のガチャを230連して星4が1体も出なかったことがあります。私を含め質問者様より悪い結果の人もたくさんいるでしょうし、下を向いてみると気が楽になるかと。