アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

AKBが恋愛禁止解禁して何の存在価値があるのでしょうか? もともと素人レベルの歌とダンススキルしかないアイドルなのに、取り柄がないですよね。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

AKBのようなビジネスモデルだったら、恋愛解禁したら需要は大幅に減ると想います。 歌手ほど歌が上手くない、ダンサーほどダンスが上手くない、役者ほど演技が上手くない、芸人のように面白いことも出来ない。 しかし「恋愛禁止のアイドル」と言うことで需要がある。もしその「恋愛禁止」すら出来なかったら「どの部分が秀でていて売れているのか?」という感じがする。 もし、それが嫌なら上手くなって歌手でも役者にでもなって成功すれば良いだけの話。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

アイドルとしての心構えも素人レベルだったりして。

歌もダンスもトークも総じて二流、ビジュアルも女優と比べたら劣る、そんな子たちの芸能人としての唯一のアドバンテージは恋愛禁止という自己犠牲だけです。 芸能人として光るものが全くないし恋人はいる、それって大学のサークルかお遊戯会ですよね。

>AKBが恋愛禁止解禁して何の存在価値があるのでしょうか? この問題を静観していて感じるのは、アイドル(若くて可愛い女子)が恋愛を禁止されてキモヲタに青春を犠牲する様に価値があるんだ主張する人の多さです。 それは本来ある芸能人としてのパフォーマンスではなく、恋愛禁止という自己犠牲にしか価値が無いと言っているのですから本当に面白いです。 つまり、質問主様も存在価値が禁欲にしかないと言っているのですから、AKBの存在価値がその程度だという事の裏返しでしかないですよね。 そもそも昔からある恋愛禁止という事務所と所属アイドルの間にある暗黙の了解は、芸能活動において若い女の子が恋愛をすると仕事に対して上の空になって疎かになるからであって、「恋愛禁止」そのものがファンにとって価値があるものでは無かったですからもはや滑稽としか言えません。