回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/11/21 19:16
3回答
もうすぐ12月ですがプランターでベビーリーフ、ラディッシュ?二十日大根を育てようと思います。
もうすぐ12月ですがプランターでベビーリーフ、ラディッシュ?二十日大根を育てようと思います。 そのベランダはそんなに日当たりがいいわけではないのですが、普通に日があるうちは明るいなくらいです。眩しいとか暑いことはないです。 それで育つでしょうか? 一応棚にビニールのカバーがついてるものにプランターを置いて育てるつもりです。 土は有機培養土の職人の技金の土というものが口コミも良かったので買おうと思います。 10年くらい使えるそうなので高いけど奮発しようと思います。 あと鉢底石っていりますか? 一応プランターは底に小さいあなたが沢山空いてて、鉢自体に足があって足の底にも穴が空いてて、鉢が3センチくらい浮いてるものです。 有機培養土なので虫よけのために赤玉土を表面にまいたほうがいいでしょうか? アドバイスなどあれば頂けると嬉しいです。