回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/11/21 19:19
5回答
就活中の3年生です。 日本サッカーを盛り上げたいという気持ちを仕事ににしたいのですが、何か日本サッカーの発展に携われる仕事はありますか?
就活中の3年生です。 日本サッカーを盛り上げたいという気持ちを仕事ににしたいのですが、何か日本サッカーの発展に携われる仕事はありますか? 日本サッカーが大好きで2010年南アフリカの時から夜中に起きてW杯を見続けてきました。普通の国際試合もほとんど欠かさず見てます。W杯のサッカーファンからにわかまで、国民全員が盛り上がるところが大好きです。しかし、テレビを見なくなって国民全員の盛り上がりに欠けていくのではないかと不安になっています。私自身中学でサッカーを辞めてしまい、技術面で衰えがあるのでコーチとしての仕事は例外を除き、考えていません。日本サッカーを盛り上げることが出来る仕事 (例えば国民の目に付くような所にひたすら日本代表のブルーのユニフォームや写真などを配置し、W杯応援を促進させる一種のマーケティングなど) とかないですかね?企業名でもいいです。あるいはサッカー大好き企業でW杯休暇とかある企業ならめっちゃ興味あります笑(就職しても出来るならW杯は見たい) 仕事内容的に小学生向けのサッカーコーチは、副業とかならめちゃくちゃやってみたいです。サッカーで失敗した過去の経験を活かし、楽しませることを実践したいので。
私のサッカー関係に就くことができたとした際の今の夢は ①ファンからにわかまで日本サッカーを盛り上げること。 (具体的には、W杯は全国民で応援する雰囲気を作りたい) ②日本サッカーレベルを発展させ、W杯優勝や、優勝候補と言われるレベルへの底上げをすること。Jリーグを5大リーグと並ぶ規模に引き上げ、欧州リーグのような盛り上がりを作ること。 (会場が全席埋まり、歓声でうるさくなるレベルにしたいです。) です。