アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

僕は電気工事サブコンの会社に派遣社員として所属し、現在大規模な新築工事を行なっています。経験は2年半ほどで、知らないことの方が多いような状態ですが、人手不足もあり現場全体の管理をやらされています。

職場の悩み36閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

大規模の新築工事がどのような物件かわかりませんが 経験2年半では さすがに 厳しいかと思います。 それをやらせている会社もいかがなものかと思います。 体に反応が出ているのであれば 強引にでも休むべきと思います。 若手ベテラン問わず ある日突然現場に来なくなる現場代理人さん 結構見たことがあります。 現場代理人をやってた時に 朝ご飯が食べれなかったのですが 今だにそうです。 この言葉を 送りたい 一旦 逃げて いい兆しが出たら また挑戦する。 逃→兆→挑

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

人が少ないのは会社の都合ですが 早めにエスカレーションまたは工程について 都度ごとに聞くくらいの図々しさがあってもいいです。 現状、身体的に非常に良くない状態ですので その旨とともに相談しましょう。 その時点で診断書を持っていくのが効果的で す。 最悪なのは現場が滞ることであり、 無理して倒れる前に使えるものは使いましょう。 施工管理は大変ですが、無理せずがんばってください。