回答受付が終了しました
友達?がしつこいです。 幼なじみで親友みたいな感じだったのですが、最近ほんとにしつこくてイライラしています。正直話したくないです。
友達?がしつこいです。 幼なじみで親友みたいな感じだったのですが、最近ほんとにしつこくてイライラしています。正直話したくないです。 わたしが友達と2人しか分からない内容の話をしているとわざわざこっちまでやってきて何がするのかと思うとまさかのずっと棒立ち状態です。気づかない振りをして話していると「何が?」「何の話?」などと突っ込んできます。ちょっとこれ教えれないわ笑、と軽く流すと笑ったり何もすることも無くただすらーっと去っていきました。迷惑だし友達にも申し訳ないです。今日2人で並んで歩いていた時も急に、「○○は色んな人とノリよく話せてていいよね、キャラ変わった」と言われ、わたしは別に「その相手の人の性格に合わせて対応できるようになっただけだから別にキャラ変わった訳では無いよ笑」と言うと「じゃあ私といる時楽しそうじゃないのはわたしが暗くて陰キャだからなんでしょ」と言われました。勝手に被害を膨らまされたり私は着いていけてませんでした。本を読んでいる時も後ろにずっと突っ立っているだけで集中できません、図書室に言っても同じことをしてきます。他にも廊下で私のことを探すようにさりげなくちらちら見たりほんとに気持ち悪いし行動を監視されているようで怖いです。しかしこの子は精神面で色々あったりした子なので数ヶ月前に先生からも「○○が心の支えになっている」などと言われており、わたしが1番話しやすいというふうに思われています。 なので依存されていたとしてもそれを対処する方法がいまいち分かりません。アドバイスは無くても全然大丈夫なので、同じ体験をした方など書いてもらえるととても助かります。
友人関係の悩み・13閲覧