アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

友達?がしつこいです。 幼なじみで親友みたいな感じだったのですが、最近ほんとにしつこくてイライラしています。正直話したくないです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

まずその子の立場になって考えてみましょう。会話に入りたくて何の話?と聞かれたのに対して教えられないと笑われながら言われたらどう思いますか?私の憶測にすぎませんが、その子の性格的には私のことを信用してくれていない、裏切られた、私の悪口を言ってるのではないか?などと思っているのかもしれません。 そこで、その友達と一緒に居る時間を増やしてみてはどうでしょうか。一緒に居る時間を長くするのではなく一緒に居る時間を短く、それを1回2回と重ねていく、という感じがいいかもしれません。(説明がわかりにくいかもごめんなさい…) もしかしたら一緒に居ない時間が長いことで不安になっているのかもしれないです。 ここからは自分語りになってしまいますが、私も3年間仲良くしてきた友達に対して最近イライラするようになってきました。その友達も私が本読んでいるときに何も話さず近くに居ることが多かったです。何に対して嫌悪感を持つのだろうかと考えてみたところ視線を感じるのが嫌だったことに気付いたので、自分の本を貸してこの本読んでみてとその子にも本を読ませました笑 その子との話題も増えるしその子自身も〇〇ちゃんの好きな本が知れる!好きなことについて話せる!と思って喜ぶかもしれません。1度試してみてはどうでしょうか! 長文失礼しました……

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう