アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 21:41

33回答

ヨジャグルのファン(特に男のファン)ってなんでナムグルをバカにする人達ばっかなんですかね?授賞式にナムグルがノミネートされると文句を言い出して音源をダシにして批判してくるので タグ借ります

補足

私は過去にTWICEとブルピンとレドベル 最近だとエスパとルセラとIVEとオマゴルとアイドゥルの男性ファンに推しを馬鹿にされました

K-POP、アジア180閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ナムグルよりヨジャグルのファンの方がマシとい うのは今や覆されてると思います。最近、マンバ界隈と呼ばれるヨジャグルのファン層はナムグルの民度の低さを大幅に上回っていると思います。他グループの容姿の誹謗中傷、実力批判、自分達だけは許されるというスタンスです。音源批判は知りませんが、マシュマロという匿名ツールを使い、他グルの容姿の誹謗中傷を身内で笑い合うことが平気で罷り通るのが今の第四世代ヨジャグルファンダムの現状だと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どっちもどっちですが、正直ナムジャグルのファンの方が面倒くさい感じだと思います。 熱愛が出て真っ先に叩くのはナムジャグル側のファンなので。 そういう印象が定着してしまえば、ナムジャグルのファン=ヤバい人達ってイメージがついて、そのヤバいファンのせいで被害がアイドルにも出てるって感じだと思います。

ヨジャグルファンよりナムジャグルファンの方が圧倒的に多いですよ。 ナムジャファンって自分の推しや男には甘くてあんまり荒れませんがヨジャグルは少し食べるのが汚かったり、ちょっとした事で凄く言われますからね。 そもそもがナムジャファンの方が圧倒的に多いです 特に気持ち悪いのが狙ってるや、ぶりっ子などただの嫉妬が多くて見苦しいですね