アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 22:20

66回答

至急 22歳なのに、乳が垂れてきてる気がします。 垂れ乳は治らないと聞いたのですが、本当ですか?マッサージやストレッチをして大体何ヶ月ぐらいから効果が出てくるのでしょうか?

補足

クーパー靭帯が切れたり伸びたりしたら治らないってのは知ってましたよ。 でもいくらお前らが理論喚き散らかしたって、ちょっとでも治ったって言う人が居たらそれ信じたいじゃないですか。 別に都合のいい情報だけを飲んでる訳じゃありません。全部見てます。ああ、やっぱり無理なのかなあ…と思いつつも、治る可能性を信じてるんです。 無闇に人を傷付けたいだけなら消えろ。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

都合の良い情報だけ信じているようなので クーパー靭帯をググると ・クーパー靭帯は乳房の構造的な全体性を維持するための結合組織。 その名はこれを1840年に初めて記述したアストリー・クーパーにちなむ。 ・クーパー靭帯が切れる原因は立っているとき、歩いているとき、寝ているとき、などなど。 私たちは常に重力の影響を受けています。 その影響によって、繊細な靭帯が負担を受け、切れたり、伸びたりしてしまうのです。 また、日常生活のちょっとした刺激により伸びたり切れたりすることも。 ・クーパー靭帯が伸びたり切れたりすると、バストを支える役割が弱くなります。 これにより、バストが垂れてしまうため注意が必要です。 伸びた靭帯は多少戻っても切れた靭帯は再生しません。足とかと同じです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

補足読んで 誰かに騙されて認めることが出来ずに被害を拡大する人と同じ思考パターンだよ。 キミはやっぱり無理なのかなあ…と思いつつも、治る可能性を信じてるんです。で、今の状況、、、昔、単なる事実に気が付いたときに「無闇に人を傷付けたい」と思わずに軌道修正すればまだましなところで止ったのに。 そもそも体験談なんか何の役にも立たないし、本当ということも保証されていない。私が新しくID作って本当のような文章作ったらもっと垂れるよ。 と言うこと踏まえて、どうして都合のいい情報で人生が花開くと思うの?という疑問でした。

死ぬまで、治りません。それは、ワコールと、もう一社が、非常に長い期間をかけて、調査しています。きわめて厳密なものです。 マッサージ? ますます垂れますよ。 手術でも、クーパー靱帯は、修復できないそうです。 ちゃんとした、あげて寄せるブラジャーをなさって、それ以上垂れないように、予防されるのが、ベストです。

筋トレは有効。 あと「おっぱい体操」で検索してみて。 嘘だと思ってやってみたけど効果あった。 長期でやらないと結果は出ませんが。

ID非公開

質問者2022/11/21 23:36

ありがとうございます!体験談とても嬉しいです( ;∀;) コメ主さんはどのくらいで効果出ました?

大胸筋下部の筋トレを検索してやってみてください。1ヶ月くらい継続できたら、効果出てくると思います。それを3ヶ月くらい続けられたらキープ出来ると思います!

ID非公開

質問者2022/11/21 22:39

わかりました!!!とりあえずやってみます!!!

胸を支えてるクーパー靭帯は切れたら戻らないですし、マッサージストレッチでは垂れたのは改善されないです。

ID非公開

質問者2022/11/21 22:38

じゃあどうしたら改善されるんでしょうか…