高校1年生です。私は2つ上の高校3年生の先輩に一目惚れをしてしまいました。
高校1年生です。私は2つ上の高校3年生の先輩に一目惚れをしてしまいました。 夏休みの前、よく下校時に下駄箱で見かけて「あ、あの人かっこいいな」と思いました。それからも本当に指で数えられるくらいしか遭遇しなかったんですが、夏休みに入って明けてからは全然会わなくなりました。 夏休みの間に、他の3年生の先輩の投稿に私が一目惚れした先輩が写っているのを見てタグ付けされていたのでフォローしたら返ってきました。嬉しかったです。 そしてつい最近、下駄箱で遭遇しました。目が合って、先輩は少し驚いたように目を少しだけ大きくしてそのまま帰っていきました。 遭遇するたび頭から先輩のことが離れません。 そして、先輩と仲がいいお友達に私の友達が聞いてくれました。「〇〇先輩って彼女さんいるんですか?」と。 そしたら、「いるよ」と来ました。でもやっぱり諦められなくて、、、 彼女が本当はいないかもしれない!そんな謎なことを考えてDMしてみました。受験生ということもありきちんと、「迷惑じゃなければお話ししたいです」と送りました。そしたら「全然いいよ笑」と返ってきて、あ、話してくれるんだと本当に嬉しくなりました。 せっかくDMできたので、下駄箱で見かけたこと、そして私のことが分かるか、それを聞いてみました。そしたら「ごめんわからない笑」と言われたので、「今度見かけたら話しかけてもいいですか」と送りました。そしたら、「かけてかけて」「まってる」と言われました。 その言葉ですごい期待してしまいました。本当に彼女いるのかな?と。 本人から聞きたいと思って彼女さんいるか聞いたらやっぱりいるみたいで、、、 でもどうしても諦められません。この先どうしたら良いでしょうか。
彼女いるって返信きたので、もう会話するのはやめようかなとか思い「そうだったんですね」で終わると思ってたら、「そうそう」「いるの?」って聞かれました。特に意味はないですよね?会話続けてくれようとしてるんですかね?
恋愛相談・53閲覧