アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

君の花になるみたら8LOOMにがち沼ってしまった中1女です。元々文哉様推しだったんですが、YouTubeとかドラマ見ていく度にメンバーみんな沼ってしまってきたという状況です!

5人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

私も君花を興味本位程度で見て8LOOMに沼ってしまい、現在緩く推しています。 視聴者が想像していた以上に団結力とメンバーの仲の良さだったり、パフォーマンスクオリティーの高さで期間限定を惜しまれる声が挙がるというのは正直想定内でした。 文哉くんが言うように儚く散るというのも期間が限られているからこそではあるものの、所々番組とリンクしている境遇に対して愛着が湧いてしまい、私自身も正式にデビューさせてほしいと思ってしまいます。 ただ現実的な話をするとソロで活動中のメンバーやグループ活動を主にしているメンバー、本業が俳優で歌ダンスが完全に未経験なメンバーと全員の本職が違う中で結成されています。 先の予定までスケジュールが決まっていることを考えると難しいと思います。 爆発的な人気が見込めるのであれば何らかの形で変わるかも知れないけど制作側も今以上入れ込むメリットは無いので悲しいですが、基本的には不可能だと思っていた方が良いです。 しかし、君花がきっかけに8LOOMメンバーの知名度や注目度も上がってきているのは確かなのでまずは一人一人応援して今後の活動に繋がるように期待することが先決です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

君の花になるみたいな現実で実際に活動するってほんとに珍しいし貴重ですもんね。 もし続行という選択肢があったとしても皆さん本業がお忙しいと思います。 高橋文哉さんは7クール連続でドラマに出演されているほど今が旬の売れっ子俳優ですし、宮世琉弥くんや山下幸輝くんも次のお仕事が既に決まっているそうですので現実的に考えて難しいのではないでしょうか。 実際、このドラマを通して、皆さん知名度上がってきてると思うので今後の個々の活動に期待しましょう( ̳- ·̫ - ̳ˆ )◞❤︎

8LOOMが期間限定グループで、それを惜しまれる声が挙がるだろうなと思っていました。 素敵なグループですし楽曲もダンスも魅力的ですもんね。 たくさんの声があれば何かが変わるかも知れないと思ったりします。 しかし、ドラマだけの架空のグループということでそれが珍しく注目されることもあるでしょうし、リアルでドラマのように1位を取れなかった時にちょっと苦しいことになりそう。汗 何より8LOOMのメンバーに相当のプレッシャーかかりますでしょうから、私はドラマの中の8LOOMで良しと思っています。 まずは純粋にドラマを楽しみましょう。

確かに新曲のMVのコメなど全てが辞めないでみたいな感じですよね、 幸輝くんも文哉も他のドラマ出演決まったりしてて現実を見せられている気分になります、