アンケート一覧ページでアンケートを探す

原神について質問です(愚痴多めかもです)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

ID非公開

2022/11/27 9:21

自分もストーリーは見ない(マップ開放さえ出来れば放置)、毎日ログインしない、樹脂消費や探索は気が向いたらする、イベは戦闘系以外は無視、螺旋は名刺取って以降やってない、みたいなユーザーです。 自分は好きなキャラの操作がしたくて続けてる勢ですがキャラ確保&育成が終わってるので頑張って石や素材を集める必要がなくなってからはこんな感じに落ち着きました。 ただ自分から見てもその方は謎ですね〜素材集めすらしたくないって操作したくないって言ってるようなものです…課金して後に引けなくなったとかなんでしょうかね

私の場合、魔神任務などの通常のストーリーはしっかり読んでいますし(ただ、一過性のイベントは軽く読んでいます)、 好きなキャラだからこそ強化したい、好きな作品だからこそ世界観に浸りたいという感じです。 質問を読む限りでは、おそらく質問者さんの従姉妹の方はゲームに爽快感だけ求めるタイプだと推測します。 言い換えれば、とにかく刺激と興奮が目当てのタイプでしょう。 (それが正しいとか間違いとかの議論は措くとして) 最近は、片手間に手早くやるような作りのゲームが増えてますから、そういうのに慣れていると原神とは相性が合いにくいかなとも感じます。

ストーリースキップ機能は自分も欲しいです。 基本ストーリーはiPadで映画を見ながら片手間にやっています。 好きなキャラのストーリーは少し見ますが見るよりプレイする方が好きなのでストーリーを進めるのが億劫に感じます。 これを言うとなぜ原神やってるのかと批判的な意見をよく見ますが、そんな価値観もあります。 原神やってる人みんながみんなストーリーに重きを置いて楽しんでるわけではないです。 人それぞれキャラクターを操作するのが楽しい、ストーリーを見るのが楽しい、マップを探索するのが楽しい、色々あります。 質問者様の従姉妹も貴方やフレンドとプレイするってことが1番の楽しみになっているのかもしれませんよ

逆に何が面白くて原神やってるのかが謎ですね。 そもそも原神自体が向いてないように思います。 スキップ機能は分からなくもないですが、その他は原神のシステムそのものを無視することになるので、いかがなものかと思います。

たまに質問で何故ストーリーにスキップ機能をつけないのかと言う方見かけるので、他にも全然いますね。(そう思うからやらなくなったとか) 価値観というか原神をやる理由が異なれば、面倒と思う部分も異なります。面倒な原神続ける理由聞けば良いだけと思います。 単純にコツコツ攻略するのが苦手なだけだと思いますが。 文句内容がとにかく原石集めたいだけに感じるので、ただガチャ回したい人からしたら集めるのに時間かかるもの全て面倒に思うものでは?