政治家は、宛名なし領収書ですませていいんですかね? <
政治家は、宛名なし領収書ですませていいんですかね? < 政治資金や選挙運動費用を巡る問題で寺田稔総務相を更迭した岸田文雄首相(65)が、昨年の衆院選(10月31日投開票)に伴う選挙運動費用収支報告書に、宛名も但し書きも空白の領収書を94枚添付していたことが、「 週刊文春 」の取材でわかった。目的を記載した領収書を提出することを定めた公職選挙法に違反する疑いがある。
政治家は、宛名なし領収書ですませていいんですかね? < 政治資金や選挙運動費用を巡る問題で寺田稔総務相を更迭した岸田文雄首相(65)が、昨年の衆院選(10月31日投開票)に伴う選挙運動費用収支報告書に、宛名も但し書きも空白の領収書を94枚添付していたことが、「 週刊文春 」の取材でわかった。目的を記載した領収書を提出することを定めた公職選挙法に違反する疑いがある。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
告発されましたね。 < 昨年10月の衆院選で岸田文雄首相の後援会が広島県選挙管理委員会に提出した「選挙運動費用収支報告書」に添付した領収書に不備があった問題で、市民団体が28日、政治資金規正法違反などの罪で、岸田首相と後援会関係者ら計4人を東京地検特捜部に刑事告発した。
政治、社会問題
ログインボーナス0枚獲得!