アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/11/23 7:12

1010回答

将来不安です 小3〜6までずって学校行ってません 家でも勉強しないので頭もめちゃくちゃ悪いです こんなに学校行ってなくても将来高校 仕事とか出来るんですか? 中学校も行ける自信がありません、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(9件)

正直学校で勉強することが全てじゃないですよ。学校に行かなくても勉強はできますし、そこまで気にすることはないですよ‼️

ID非公開

2022/11/26 0:54

恐らくですが、質問者さんは小学校6年生なのでしょうか? YouTubeとかで小学校の勉強解説してる人たくさんいますし、大丈夫ですよ!! 小学生の勉強なら今からにでも追いつけると思いますので、もし余裕があればちょこっとやるのも悪くないかもです! それに多分質問者さんと同じような不登校児も多いと思いますし、正直、授業受けてても勉強全くできてない子もいると思いますし、 今は通信制高校とかっていう勉強があまりできてない人向けのサポート系の高校もあったりするんです! 大丈夫!悪いことして捕まった小学生とかですら、普通に暮らせてたりするんですから!! 人生どうにでもなる!!大丈夫!

大丈夫ですよ。仕事って、自分が生きて行ければ良いだけです。義務教育行けなかった人でも、高校から行ってる人もいますから、何も心配ないでしょう。 義務教育期間に覚える事なんて、たいした事ありません。そんな事より、三度三度の食事の用意が出来たり、食べ物確保できる能力の方が大事です。

それが心配なら、自分で 小学校の教科書を貰い 自分で勉強すれば、楽勝。 要するに、それができれば、 世の中は生きて行ける。 小学校の教科書は、ネットで 見ればわかります。 その教科書を買ってすれば 大丈夫です。 国語、算数、理科、社会です。 昔は、読み、書き、 そろばんが基本でした。 これで丁稚奉公して仕事を おぼえて自分の店を持つのです。

勉強をしないと高校へ行けないし仕事もできません。 そして 生きるために大切な知識を身につけられないので生活に支障が出ます。