アンケート一覧ページでアンケートを探す

慇懃無礼なのか、他の同僚たちと違って私にだけ失礼のないように丁寧な話し方をする人がいます。 同僚たちとは気さくに会話して、第三者からも良好な関係と思うほど。

補足

私は尊大な態度をしてるわけでもなく偉い地位にいるわけでもなく、ただ惰性的に長く働く最古参。 相手の言動を見てると丁寧すぎて、温度差を感じて、逆に失礼と思うときがあります。 私の捉え方が歪んでいて、相手は純粋に長く働く人に敬意を表しているのか、単純に嫌味の1つなのか、生け簀かないのか僻みなのか。 他の同僚たちと同じように関われないのかなぁと。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

女性ですよね? 多分、腫れ物扱いされているんだとおもいます。 相手のかってな思い込みです。 自分から、気さくに話す?悔しくないですか?私だったら、向きにならずにマイペースで過ごします。 人は他人をすぐ自分の価値観でカテゴリー分けしますから、その後輩のかたの人間関係の未熟さからの誤解ですから、あまり、気になさらずお過ごしくださいませ。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。