アンケート一覧ページでアンケートを探す

フェミニストが唱えてる男女平等における男性には弱者男性は含まれてないですよね?一部の成功者の強者男性だけを見て「女性も彼らと同じ待遇にしろ」と主張してるように見えます。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

私はフェミニストではありませんが、悪目立ちしてるフェミニストが全てでは無いようです。 フェミニストの本来の思想は男性や女性という枠組みにとらわれないで良い。という意味合いのようです。 男性でも家事が得意なら家で家事をして女性が働きに出てもいい。 女性でもメンズファッションが好きならズボンでもいい。 本来はそういう性別にとらわれずに暮らす事がフェミニストの思想だと聞きました。

気持ちは分かりますし、原理主義に戻るのは簡単なことですが、少し頑張って開かれた社会のために文句ではなく協力のみが肯定されます。