アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/11/24 12:12

55回答

名探偵コナンは、今更古谷徹さんや、池田秀一さんを好きという理由だけで起用して、この先のアニメはどうするつもりなんですか?

補足

何が言いたいかというと、配信で観ても話が進展してないので、最終回迎えるつもりがあるのかな?と思ったわけで。 好きで前は観てたけどズルズル引き延ばしてるだけで、コナンくんの声優変更するとかなったら私は嫌だし、早く終わらせたらいいのに、と思わないですか? ※今更は取り消します。赤井秀一は前からいましたし、安室透は最近人気があるというのをみたのでそういう書き方になってしまいました。

アニメ、コミック | 声優361閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

共感ありがとうございます! 安室透が人気で稼ぐのはいいけど別枠でやったらいいのに。本編とりあえず最終回迎えてからでも稼ぐ方法あるんじゃないの?最終回みないで死んでもファンの人は悔いはないの?と思う次第です。笑

その他の回答(4件)

私は毎週、楽しく観てますよ(その時間はMフェアを観てる事が多いので録画してまとめて観てるんですけどね)。

>最終回迎えるつもりがあるのかな?と思ったわけで。 無いですよ。 集英社や東映、バンダイのドラゴンボールと一緒です 作者はそのつもりでも他の大人達は違います まさしくその安室透が何故か腐女子に滅茶苦茶受けた影響で(せいで) 映画の興行収入がえげつないことになりました コナンはドル箱です 内容云々より続けることが最優先なのです 東宝も小学館もトムス・エンタテインメントも 「金のなる木」を手放すつもりはないでしょうね

主演の方が何かしらの理由でも暫く(あと10年くらいは)続けると思いますが。 ちびまる子ちゃんも、おじいちゃんとお姉さんも代替わりしても続けていますからね。 両者共に永遠の小学生のママですね。

今更とは? 赤井秀一は2001年4月16日放送の「謎めいた乗客」から登場していますし、安室透役の古谷徹さんはゲストキャラも含めるなら、2006年公開の探偵たちの鎮魂歌にも出演されています。 安室透役ですら、もう10年前からやっています。 そんな状況で今更とか言われても、全く説得力がありませんよ?