アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

一番は、三欲の内の食ですね。 で、それを求めてドライブや旅行です。 第二の結婚生活気分で、デート中心になってます。 映画見たり、ショッピングしたり、イベント、観光です。 孫の成長は、別の楽しみになってます。 一緒に遊びに行く事もあります。 50歳前に、じい、ばあ、になりましたが、もう慣れました。 一年の孫に絡む行事が多々あるので、案外予定が早くから詰まりますよ。

今までお互いを尊重してきたからこそ仲良くいられるんだと 思います。 日頃、ジムで過ごしていますが パートナーから逃れる為に来ている人も少なからず いらっしゃいます。

あんまりないです。子供は障害があり結婚も孫もムリだし。去年施設に入りましたが孫くらいの知能です。(3歳くらい)だから子供兼孫ですね。お正月に実家に来るのでそれが楽しみです。後は習い事かな。

子供3人巣立って、ばあさんは、ネコを2匹飼ってます。 1年ほど前から、週に2,3回一緒に卓球してます。 ネコとではなく私とですが、新しい仲間が増えた感じですねえ。