ID非公開さん
2022/11/25 10:32
1回答
cubaseについてです。 cubase12pro を購入考えています。 現在、cubase9proを使用していてアップグレードしたいのですが、ドングルではなくアカウントに紐づけられるとのことで、
cubaseについてです。 cubase12pro を購入考えています。 現在、cubase9proを使用していてアップグレードしたいのですが、ドングルではなくアカウントに紐づけられるとのことで、 9proは父から譲り受けたソフトで、12proにするにあたって、自分のアカウント(steinbergID)を制作し、新しいアカウントで12proを使用することは可能でしょうか? 新しいアカウントとなると、アップグレードではなく新規購入になってしまいますか? 文が纏まっていなくてすいません。回答よろしくお願いします 伝わりずらい部分あれば質問お願いします
まとめます... cubase9pro購入時に登録し現在使用しているMysteinbergのアカウントと、12pro購入後にログインするMysteinbergのアカウントは 同じものでないとアップデートはできないですか? 9proはドングルのためそこは関係ないのでしょうか?
DTM・32閲覧・50