アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/11/25 16:29

22回答

カレント行の背景色を変更するコードを設定したのですが、黄色く変わっているフィールドと、カレント行でも背景色が変わらず、カーソルをあてると黄色く変わるフィールドがあります。

Microsoft Access82閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

m3_maki0さん、ありがとうございます! 背景スタイルの透明を普通に変更すると、カレント行の背景色が全て変わるようになりました。

その他の回答(1件)

とりあえず5フィールドで試しましたが問題ないです。 カレント移動するたびに書式をいじってるので、固定してやる方法に切り替えてみたらどうでしょうか。 ① フォームヘッダに[hdID]という名前の非連結テキストボックスを設置。 問題がなければコントロールの高さを薄くして非可視。 ② VBAはこんな感じ↓ Private Sub Form_Current() [hdID] = [受入ID] End Sub Private Sub Form_Load() Dim avarContorol() As Variant Dim iintLoop As Integer avarContorol = Array("受入ID", "受入日", "コンボ34", "指示票№", "テキスト23", "テキスト81", "テキスト26", "テキスト28", "車番", "事業者", "品名", "運搬業者", "重量", "旧型コンテナ", "新型コンテナ", "台車", "ダンプラケース", "ボックス", "コンテナキャスター付", "ドラム", "その他", "連絡事項") For iintLoop = 0 To UBound(avarContorol) With Me(avarContorol(iintLoop)).FormatConditions .Delete With .Add(acExpression, , "[受入ID] = [hdID]" .BackColor = 65535 End With End With Next iintLoop End Sub ※なんとな~く [テキストなんちゃら] とか適当な命名のがあるので打ちミスがありそうな予感

ID非公開

質問者2022/11/28 10:48

gloさん、ありがとうございます。 書き直してみましたが、コンパイルエラー 名前が適切ではありません Form_Laodと表示されてしまいました。テキスト〇〇はきちんと名前を付けておいた方が良いのでしょうか。打ちミス気を付けます!