中3女子です 私は運動やシャワーをすると全身に蕁麻疹がでます。蕁麻疹がでると同時に息苦しくなります。
中3女子です 私は運動やシャワーをすると全身に蕁麻疹がでます。蕁麻疹がでると同時に息苦しくなります。 中2まではでなかったのですが、今年からでるようになってきました。特にお風呂の時(蕁麻疹がでやすくなるためシャワーのみ)に全身が赤く染まってるくらいでます。顔はたまにしかでないです。 運動では、走るくらいならちょっとしかでないのですが、水泳の時に蕁麻疹は少ししかでないのにとても息苦しいです。私は元々スイミングを習っており学校で選ばれる水泳大会の選手になるくらい泳ぎは得意だったのですが、今年はタイムが遅く疑問に思ってたのですが、多分息苦しさせいかなと思ってます。特に泳いでなくても入って慣らしてる時点で苦しいです。 なにか原因はあるのでしょうか?病院に行った方がいいのですか?行くなら何科ですか?詳しい方教えて欲しいです。 この前蕁麻疹がでてお風呂上がってから撮った腕です。
皆さま、回答ありがとうございます! 病院に行って見ようかと思います!!!
皮膚の病気、アトピー | 病気、症状・243閲覧