アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/11/27 21:48

1212回答

30を過ぎてるせいか、この人たち(KPOPアイドル)が同じ顔に見える時があります。 JO1とか、NiziUもメンバー同士、同じ顔の人がいるーって思う時あります。

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(11件)

私も人の顔が憶えられないというか、同じに見える事があります。 相貌失認(そうぼうしつにん)という脳の病気があり、100人に1〜2人もいるそうです。 症状は重度から軽度います。 仕事であった事がある人に初めまして〜の挨拶をしてしまい、焦る事あります。 でも、興味を持った相手はすぐ憶えるので違うかなあと自己診断してます。 30代でも老化現象で若い時より憶えられなくなったという事はありましたね。 ヤヨさん JO1のアンチ?

20代ですがKーPOPやそれ寄りの日本人グループの見分けつきません。画像も笑 子供の頃流行った少女時代も見分けつきませんでした。(KARAは推してたのでついてました笑) 年齢関係なく興味あるかないか、持つか持たないかじゃないですかね。 実際見分けつかないって人たくさんいますし。(ソースは青い鳥)

大丈夫です私も見分けつきません KPOPアイドルだけじゃないです ジャニーズもグループ名はわかりますが メンバーの名前もメインの一人二人ずつぐらいしかわからないし 単独でTVなどに出ててもどのグループなのかはわからないです 坂道とかもそうです 大人数のグループってファン以外はそんなもんです

最近のグループは、好きになってないうちは見分けるのは大変だと思います笑 好きになって見ていくうちにだんだんと見分けがついて、好きになる前はみんな同じ顔だと思ってたのに全然違うじゃーーーん!!という気持ちになります笑

ものすごく違う顔じゃないとわからないことは多いです。 特にジャケ写等静止画は難しいです。 またとあるバラエティでそのアイドルメンバーと親しくてもアー写じゃ誰か判断できないことがありました。