アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/11/27 21:57

55回答

至急‼️ イオンのミニオンカードを使っているのですが、このカードでWAONポイントは使えるのでしょうか?

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

使えました! 1番分かりやすかったので選ばさせて頂きましたみなさんありがとうございます( ; ; )!

その他の回答(4件)

イオン、マックスバリュ、ミニストップなどのWAON POINT加盟店に行ってお持ちのカードを提示の上、「WAON POINTを使います」と宣言すればお買い物の料金に充当することができます。 また、お持ちのカードがイオンカードセレクトの方のミニオンズカードであれば、イオン銀行ATMなどで電子マネーWAON残高に交換することもできます。※イオン銀行口座と関係ない方のイオンカードのミニオンズカードの場合、電子マネーWAONそのものが搭載されていないのでこの方法は使えません。 なお、非常にややこしいことにイオンのサービス関係においてWAON POINTと電子マネーWAONポイントは別物の存在になっています。電子マネーWAONを使っていない場合であれば貯まるのはWAON POINTの方だけです。 この質問については「WAON POINT」のことであると解釈して回答しています。

多分、WAON POINTかと思います イオン系列のレジでカードリーダーにイオンカードをスワイプして 購入金額から直接、POINT数を指定して差し引いてもらう形で利用出来ます

現カード職員です。 質問者様が仰られているのは電子マネーのWAONポイントでお間違いないですか? そのカードでしたら電子マネーの機能もついているので電子マネーを使っているならWAONポイントは貯まっています。 イオン銀行ATMもしくはWAONステーションにてポイントチャージなどのボタンを押したらポイントがWAON残高に付与されるためそのままレジで会計時使えます。 またそんなことをしなくてもレジで「電子マネーのポイントで払います。」と言っていただければそのままお使い頂けますよ。 上記では電子マネーのポイントについてでしたが、もしWAON POINTというクレジット/現金利用で貯まるポイントでしたらなにもせずにそのままレジでポイントは使えます。

クレカのポイントでWAONは無いから WAONでは無理です クレカのポイントで何かに変えるか貰うかでしょう