アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/11/28 9:36

77回答

付き合って体の関係を持ったあと、彼の連絡頻度が下がってしまうのは、やはり体が目的だったということでしょうか? 前は毎日あった連絡も、いまは2,3日に一度になってしまって寂しいです。

9人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/11/28 9:51

そうですね、もう努力はしてない感じですね。 わざわざ半休とってデートしたり、エッチのあともすごく優しいので、会うと、気持ちはあるのかなー、なんて思ってしまいますが、デートのあともお礼をお互い言ったあとはまた放置が始まるので、不安になってしまいます。連絡頻度は「行動」には入りませんか?

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。

その他の回答(6件)

ID非公開

2022/11/28 11:08

難しい問題ですよね。 男ですけど正直、否定できない部分として 好きだからと したいからはセットなんだと 結婚して妻から拒否されて言われたのは 私は性の道具なのかと 生命保険の受け取りは妻 家のローンは自分ですし 死ねば妻になります 大事な子供もいます 仕事もしています 風俗ではなく浮気もなしで 妻としたいだけでそういう言葉に返す言葉は出ませんでした。 多分、したくない私の気持ちはという事なのでしょうけど。 なので今回の件で言えば、気持ちの度合い、将来の事などどこまでとか 分かりませんが、どんな男と付き合っても体が目的は死ぬまであると 思います。 付き合っていて彼女とできないと拗ねたり不機嫌になりましたし 男なんてそんなもんですよ、まだしていない相手であれば拗ねない 機嫌を損ねずいかに1回目をと考えるので。 もし彼と先を考えるなり 体目的だけにさせない 体も大事、あなたも大事にさせたいなら 安売りをしない事かと どうせするのであれば 永遠に貴重なことにすればいいと 綺麗な奥さんがいる友人が 飲み会で可愛くない人を口説き必死にして断られていました なんというか家に帰れば、みんなしたいと思うほどの奥さんがいるのに そんな頭下げて機嫌とってまで挑むのはなぜか 安易にできるかできなかいかの差かと

ID非公開

質問者2022/11/28 11:16

機嫌を損ねずに1回目・・・なるほど・・・だからあんなに必死というか、ご機嫌を取るようなことをいうんですね。 もうすでに体の関係を2度ほど持ってしまいましたが、ここから貴重なことにすることはできるのでしょうか?

>やはり体が目的だったということでしょうか (ほぼ100%の)男にとって恋愛の主だった目的というか恋愛の旨味は性慾を満たすこと(=ヱッチ)です。 性慾を満たしたいから告白もするし、彼氏彼女という立場を利用します。 男が「彼女に求めるもの」の第一位は「性慾を満たす(満たしてくれる)」であり、満たしてくれぬ彼女というのは彼女としての意味(価値)がありません(時間のムダ)。 そんなわけで彼女というのは、「(あなたの考えるであろう)彼女」というよりも「性慾を満たすための手段(ツール)」という意識があります。 ヱッチをしたがる男の九分九厘は「好きだから」を理由にします。 だから女性側は「『好き』という感情が高まってしまって、ヱッチをしたいんだろうな」と思いがち。 でも本音で言えば、そこに(あなたが考えるであろうシンプルな)「好き」はありません(あったところでサンドウィッチのパセリレベルであり、間違ってもサンドウィッチのハムなんかじゃありません)。 圧倒的に「気持ちいいから」です。 「好き」はあるにはあるのですが、それは「ヱッチさせてくれるから好き(つまり見返りがあっての好き)」です。 だから、基本的に身体目的ですよ。 >前は毎日あった連絡も、いまは2,3日に一度になってしまって 上記のとおりです。 連絡を毎日してたのは、ヱッチしたいからです。 2~3日に一度なのは、そこまでしなくてもヱッチできる関係にステップアップしたからです。

ID非公開

質問者2022/11/28 9:58

めちゃくちゃ納得してしまいました。 最初は彼の猛アプローチで、すごいタイプだの、一目惚れだの、見た目にやられただの、そんな感じでしたが、エッチ後しばらくしたらそんな熱はなくなり、今は2,3日に1度、関係をキープするためかなんなのか、連絡を入れてくるような雰囲気があります。 でもこれって、ほとんどの男の人に言えることなんでしょうか? いままでお付き合いしてきた人は、体の関係を持ったから連絡頻度が変わるというような人はいなかったし、むしろ上がった人もいました。

付き合って直ぐに身体の関係を持とうとする男のよくある風景かもね。 何故簡単に体の関係が持てるのか私には不思議なんですけどね。 私の父方の祖母曰く、「男は結婚するまで信じるな」です。 何を目的にあなたと付き合ったのかを見定めない内に好きだからとか付き合ったからという安易な理由で身体の関係を持って幸せになったと思ったらその逆転現象が起こるのが日本人なんですよね。 私のアドバイスは別れることです。 あなたにとって今の彼氏は合わないんですよ。 もっとあなたのことを大切にしてくれるタイプでなくても良いから、本当に誠実にあなたと付き合ってくれる人と付き合ってご覧なさい。 今までのあなたの考え方が間違っていたことに気付くはずよ。

仲良くなってきて気持ちがたるんでしまったくらいなだけかも。 体目的までいかなくても、ハマってはいないというか、関係してから燃え上がるのか、落ち着いてしまうのかは、してみないことには未知ですし。

ID非公開

質問者2022/11/28 9:48

気持ちがたるむ、ですか・・ 確かにそんな感じはあるかもしれません。以前の盛り上がりは今はない感じですね。。。

残念ですがそうだと思います。 相談者さんから連絡を少し絶ってみて、様子をみてみるのも1つです。

ID非公開

質問者2022/11/28 9:40

そうですか・・・ 私から連絡を経てば、2,3日後に彼から連絡があります。